Cornes de gazelle (Koab Ghzal)
Cornes de gazelle (Koab Ghzal) |
Ingrédients:
- 500g de farine
- 2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
- 1 œuf
- Un peu de beurre fondu
La garniture:
- 800g d'amendes épluchées et séchées
- 600g de sucre glacé
- 1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Un peu de beurre
- 1 œuf
la décoration:
- 2 jaunes d’œufs
Méthode de préparation:
- Mélangez les amendes avec le sucre glacé et l'eau de fleurs d'oranger puis mixez-les deux fois dans un hache viande ou de légumes.
- Ajoutez la cannelle, l’œuf et mélangez de nouveau puis mixez de nouveau deux fois
- Mélangez bien et prenez un peu de mélange et formez comme des doigts jusqu'à la fin du mélange
Préparation de la pâte:
- Mélangez bien la farine, le beurre puis l'eau de fleurs d'oranger puis ajoutez l’œuf et travaillez la pâte pendant 4 min
- Faites aplatir la pâte avec un rouleau (épaisseur d'1 mm)Mettez au long de cette pâte les doigts d'amendes préparés en laissant une distance équivalente entre chaque deux doigts
- Étalez la pâte sur ces doigts et coupez chaque doigt avec la pâte enroulée par dessus et par dessous comme les cornes
- Badigeonnez les cornes préparés avec le jaune d’œuf, piquez les par une fourchette, et disposez-les sur une plaque beurrée
- Passez-les au four moyen pendant 20 min
- Servez BESSAHA ORAHA
Cornes de gazelle saupoudrées
Même ingrédients que les cornes de gazelle simple, mais une fois cuites, plongez-les dans l'eau de fleurs d'oranger et saupoudrez-les avec du sucre glacé
Même ingrédients que les cornes de gazelle simple, mais une fois cuites, plongez-les dans l'eau de fleurs d'oranger et saupoudrez-les avec du sucre glacé
Cornes de gazelle (Koab Ghzal)
Reviewed by imilayane
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